POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para nosotros es muy importante mantener la privacidad de los usuarios de nuestro sitio web y la seguridad de su información personal. MERCK, S.L.U. (en adelante “MERCK”), con los fines previstos en la legislación aplicable sobre protección de datos, es la compañía que controla el procesamiento de sus datos personales.

El objetivo de esta política de privacidad es establecer los principios que gobiernan el uso que hacemos de la información personal que obtenemos de su parte. Usted acepta este uso cuando utiliza nuestro Sitio Web (o cuando proceda) mediante el registro como usuario de los servicios que proporcionamos. Le rogamos que lea detenidamente esta política de privacidad. Cualquier disputa que pudiera surgir sobre la privacidad estará sometida a esta política, al aviso de protección de datos que se pudiera incorporar a este Sitio Web y a las disposiciones de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Nuestra política de privacidad puede cambiar, por lo que le pedimos que la verifique periódicamente para comprobar que es conocedor de la versión más reciente que se aplicará cada vez que acceda a este sitio web.

El acceso y utilización del Sitio Web por el Usuario supone que éste acepta en su totalidad la presente Política de Privacidad.

1. Incorporación de datos personales a los ficheros de MERCK

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través del Sitio Web (en adelante, “el Sitio Web”) serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de MERCK con la finalidad de contestar a los comentarios y preguntas planteadas en nuestro Sitio Web, y poder prestar los servicios solicitados por el Usuario en el Sitio Web.

En el caso de que a través de este Sitio Web facilite datos de salud, y debido a que MERCK está obligada a dar cumplimiento a la normativa en materia de Farmacovigilancia y comunicar a las autoridades sanitarias los posibles efectos adversos acaecidos tras el uso de algún medicamento o producto sanitario, le informamos que nos autoriza para tratar dicha información con la finalidad descrita y para poder comunicarnos con usted en caso de que MERCK. identifique un posible efecto adverso.

La cumplimentación de todos los datos solicitados a través del Sitio Web es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Usuario. De no facilitarse todos los datos, MERCK no garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario.

Todos los campos que aparecen señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación para poder acceder a los servicios prestados por MERCK. El Usuario declara que la información que facilite es exacta y veraz.

2. Ejercicio de derechos

El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la LOPD, mediante una comunicación escrita dirigida al Comité LOPD de MERCK, María de Molina, 40, 28006 Madrid – España; acompañando fotocopia de su D.N.I., pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

3. Obligaciones del Usuario

Por el hecho de registrarse, usar o navegar por este Sitio web, el Usuario consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de MERCK.

El Usuario se obliga a mantener indemne a MERCK ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de la presente Política de Privacidad.

MERCK se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar el acceso al Sitio Web en caso de que el Usuario incumpla el contenido de la presente Política de Privacidad, las Condiciones Legales o cualesquiera otros términos y condiciones particulares recogidas en el Sitio Web. Dicho derecho podrá ser también ejercido en caso de que MERCK tenga una sospecha razonable de que el Usuario está vulnerando cualquiera de los contenidos mencionados anteriormente.

4. Comunicaciones de datos efectuadas por el propio Usuario

El Usuario es plenamente consciente de que al utilizar las distintas secciones que componen el Sitio Web o al publicar o autorizar la publicación de cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) en el Sitio Web, estará permitiendo que terceras personas puedan acceder a datos personales suyos o incluso de terceros. En este sentido, MERCK no se responsabiliza de las posibles consecuencias o perjuicios que el Usuario o un tercero puedan sufrir con motivo de su libre decisión de compartir sus datos personales.

Antes de facilitar en el Sitio Web datos personales relativos a terceras personas, el Usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiéndoles informado de los términos contenidos en esta Política de Privacidad. En caso de facilitar datos personales de menores de edad, el Usuario deberá tener la patria potestad del menos o su tutela legal, o bien haber obtenido previamente el consentimiento de quien ostente su patria potestad o tutela.

El Usuario se obliga a mantener indemne a MERCK de cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo.

5. Seguridad

MERCK mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme la normativa actual. En especial, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como sus posteriores modificaciones.

6. Cambios en la Política de Privacidad

Es posible que actualicemos la Política de Privacidad de nuestro Sitio Web, por ello le recomendamos que revise esta política cada vez que accede a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado.